BREAKFAST BUFFET
朝食ビュッフェについて

旅の計画を考えながら優雅な朝を。
奈良橿原ならではの素材や食文化を活かしたお料理を味わう優雅な朝。
パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のほっとする香りが漂う、洋食和食どちらも楽しめる朝食ビュッフェ。
プティホットドッグやパンケーキはお好きな具材やソースでカスタマイズしてお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール奈良橿原
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

土地ならではの食材を活かし、歴史や文化とともに受け継がれてきた「郷土料理」は旅の楽しみのひとつ。郷土料理はもちろんのこと、プティホットドッグやパンケーキといった自分好みにカスタマイズできる料理など、つい手を伸ばしたくなるような豊富なラインナップ。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール奈良橿原
POINT.02

優雅なブレックファーストタイムをすごせる空間

パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のホッとする香りが漂う空間で、旅の計画を立てながら優雅な朝をお過ごしください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール奈良橿原
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

滞在の朝には、旬の野菜を使った特製スムージーをお楽しみください。旅での発見や感動を語らいながら、過ごすゆっくりとした時間。朝食シーンでは、スパークリングワインをフリーフローでお愉しみいただけます。

ビュッフェメニュー|グランドメルキュール奈良橿原
2000年以上前に日本に伝来したとされる稲の原生種の古代米。モチモチとした食感やプチプチとした触感が特徴です。奈良県ブランド豚である「ヤマトポーク」と旬の野菜を使った古代米のドリアに仕立てました。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール奈良橿原
イタリアではポレンタ、アメリカ南部ではグリッツと呼ばれるトウモロコシの粗挽き粉を使用コーン粥です。お好みの卵やコールドカッツブレックファーストミートと共に、ラタトゥイユやフォレストマッシュルームと共にベジタリアンデッシュとしてお試しください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール奈良橿原
北海道のバターミルクを使用したクラッシックパンケーキの焼きたてを提供いたします。王道のメイプルシロップや様々なコンディメントと共に、スィーツ(ミックスベリーシチュー等)系 セイボリー系やクリーミーナッツソースとプロシュートでスィート&ソルティーなどお楽しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール奈良橿原
野菜と果物が持つポリフェノールやカロテノイド類、ビタミン類、食物繊維がたっぷり含まれているスムージー。 美肌と健康に1日1杯をおすすめします。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール奈良橿原
旬を愉しむ、新鮮魚介。確かな目利きにより市場から旬の鮮魚を入荷。魚の鮮度を保ちながら、おいしさを引き出す職人の技が光る一品です。季節によって入荷が変わる魚介をお愉しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール奈良橿原
奈良県産の良質な生のこんにゃく芋を使用した「ありがとう蒟蒻」昔ながらの製法で製造され味染み歯ごたえが良いのが特徴です。地元の酒蔵の酒粕とともに優しい味わいのクリーム煮に仕立てました。

その他メニュー

  • バターミルクパンケーキで仕上げるスモークサーモンベネディクト
  • クラッシックパンケーキ
  • スィートコーンポレンタ
  • クロワッサン
  • プティホットドッグ

レストラン基本情報

フロア
1F
座席数
183席
営業時間
7:00~9:30(Last in 9:00)
料金
3,800円

DINNER BUFFET
夕食ビュッフェについて

食を通じて地域の魅力を感じて。ディスカバーローカル、奈良橿原
地元の素材や食文化を活かした、種類豊富でモダンな料理を堪能できるディナービュッフェ。
シェフが目の前で仕上げて提供するトリュフソースの香りが豊かな「ロッシーニ風ビーフバーガー」や、
彩り豊かで見た目も華やかな「もなか寿司」をはじめ、和洋中さまざま楽しめます。
旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール奈良橿原
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

旬の⾷材を使用し、⾷材本来の⾃然な味わいを引き出したお料理をビュッフェ形式で提供します。その土地の食文化を活かしつつ、新たなアレンジを加える、海・⼭の幸の数々。彩り豊かで見た目も華やかな「もなか寿司」はおすすめの一品です。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール奈良橿原
POINT.02

優雅なディナータイムをすごせる空間

ライブ感を楽しめるディナービュッフェ。ディナータイムならではの、特別な雰囲気の中、旅先での夜をお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール奈良橿原
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

ビールやワイン、ソフトドリンクなど飲み物もフリーフローでお愉しみいただけます。旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェメニュー|グランドメルキュール奈良橿原
古代種の大麦オルツォと有頭エビ、烏賊、ハマグリ、ムール貝などをトマトと甲殻類の出汁でリゾット風にパルメザンチーズを加え仕上げました。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール奈良橿原
グランドメルキュールの夜のメニューでぜひ食べていただきたい、焼きたての100%ビーフのパティとSDGsに基づき開発されたチキンレバーをフォアグラのように加工したグラフォアをクリミーなマッシュドポテトとサンドしたロッシーニ風ビーフバーガー、お好みでフォンドヴォーベースのトリュフソイソースをお好みでお楽しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール奈良橿原
優しい風味を存分に感じて欲しい!軽い口溶けとともに、繊細な苺の魅力が味わえます。豆乳をベースにしたイチゴのクリームを、クロッフルを香ばしく焼き上げ、ディプロマットクリームを絞った上からまとわせたちょっと変わったモンブランです。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール奈良橿原
奈良県ブランド豚である「ヤマトポーク」を柔らかく煮込んだ角煮と大和高原で栽培される「大和茶」を練りこんだコロッケをピンチョス風に仕上げました。ヤマトポークの旨味とほろ苦くも味わいのある大和茶コロッケを一串でお召し上がりください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール奈良橿原
赤ワインの濃厚な色調が、くつろぎの余韻を彩ります。赤ワイン独特のその深い香りが広がり一口で豊かな果実の味わいが舌を包み込みます。非日常を楽しむ大切な瞬間や特別なひとときを赤ワインと共にお愉しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール奈良橿原
奈良県で育てられる地鶏「大和肉鶏」適度な弾力と柔らかさが特徴の大和肉鶏を炭火で焼き上げました。「地鶏」本来の味をお楽しみください。 奈良県明日香村には国の特別史跡である石舞台古墳。 月の夜、狐が美女に化けて石の上で舞ったと言い伝えがあります。鎌倉時代からの銘牛「大和牛」を石舞台の上で焼いてお召し上がりください。

その他メニュー

  • もなか寿司
  • ラザニア
  • ロブスターマケンチーズ
  • ロッシーニバーガー

レストラン基本情報

フロア
1F
座席数
183席
営業時間
17:30~21:00(Last in 20:30)
料金
9,200円