紅葉香る奈良の秋 ホテルビュッフェで味わうローカルメニュー

グランドメルキュール奈良橿原 秋のローカルメニューをご紹介
グランドメルキュール奈良橿原では、実りの秋を味わう旬の食材を使用したお料理を、ビュッフェスタイルでご用意しております。
奈良の歴史とともに受け継がれてきた郷土料理をはじめ、奈良ならではのローカルメニューが揃います。
観光で訪れた方はもちろん、地元の方にもおすすめしたい、奈良の魅力を再発見できるひととき。
旅先で出会うごちそうに、秋の奈良を心ゆくまでご堪能ください。
秋のローカルフード一例

奈良県産古代米入りハンバーガー <夕食ビュッフェ>
奈良県産の古代米を練り込んだ、ヘルシーで味わい深いご当地ハンバーグで作るホテルオリジナルハンバーガーです。もちもち食感を持つ黒米と、ジューシーな肉汁が絶妙に調和し、噛むほどに広がる奥深い味わいをお楽しみいただけます。お好みできんぴらごぼうなどを挟んでオリジナルバーガーをお楽しみください。
提供期間:~12月30日(火)まで

三輪素麺 かき玉かすにゅうめん <夕食ビュッフェ>
素麺発祥の地である奈良県桜井市の三輪素麺を、肉の旨味を凝縮させた「油かす」を加えコク深い味わいに仕上げました。奈良県特産の吉野葛でとろみをつけた出汁でお召し上がりください。

万葉おやき <朝食ビュッフェ>
奈良県明日香村を中心に食される郷土料理。奈良県産の椎茸を使用し、ごま油でじっくりと焼きあげた、香ばしく、どこか懐かしい万葉おやきをお召し上がりください。

三輪そうめん <朝食ビュッフェ>
日本の麺文化の始まりと言われる素麺(そうめん)。その歴史を辿れば大和の国の三輪(奈良県桜井市)の手延べ素麺に至り、その歴史は1300年前に遡ります。定番の和出汁の他にも、夏に美味しさを増すフレッシュトマトを使ったつゆ、「コーンボナーラ」と名付けたコーンスープとカルボナーラがベースのつゆなど、5種類のつゆをご用意しました。日本の手延べ素麺発祥の地である奈良で、素麺をご満喫ください。
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※写真はイメージです。
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